返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

上海市杨浦区长阳创谷:从百年纱厂到众创街区

2017-09-15 11:16:00    来源: 中国国土资源报    作者:卢为民 张天风

500940_maozh_1505290673864

放置在草坪上的旧机械已经被视为艺术装置。    

9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周在上海市杨浦区的长阳创谷创意产业园拉开帷幕。

今年活动周的主题是“双创促升级,壮大新动能”。从百年老厂到众创街区,长阳创谷在城市更新过程中的华丽转身,正是低效用地再开发激发新旧动能转换升级的一个小小注脚。

2500余名创客让沉寂的土地再现活力

杨浦区是我国近现代民族工业的摇篮之一,拥有过上海历史最悠久的一批工厂,其工业产值一度占到全国的5%左右。本着“产权不变、性质不变、结构不变”的原则,一批沉寂已久的废弃厂房原地变身为双创空间,成为杨浦区的一张张新名片。

长阳创谷位于杨浦区的中部核心地带,前身是始建于1920年的日商企业东华纱厂。1945年,中国纺织机器制造公司接收了该厂,并于1952年改为中国纺织机械厂(简称中纺机)。当年,中纺机的下游客户是杨树浦路沿线的纺织厂,2000年前后这些纺织厂纷纷停业,为它们提供机械的中纺机也随之关张。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地利用
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com