返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

成都出台意见加强土地上市与供后监管

2017-10-23 13:45:20    来源: 中国国土资源报    作者:赵蕾

为进一步推进供给侧结构性改革,落实土地供应精细化管理相关要求,四川省成都市人民政府近日出台《关于进一步加强全市土地上市与供后监管的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》要求,土地上市前必须是“净地”,土地上市后,要强化上市宗地城市规划功能定位,加强上市宗地建设条件管理,严格上市宗地产业定位与准入,精细编制土地出让方案。商住混合用地涉及分期开发的,按照“先产业开发,后住宅建设”的时序安排原则,制定限制商品住宅预售、限制商业用房分割销售、同步或提前竣工产业设施等管控措施,作为土地竞得人义务纳入土地出让方案,作为土地成交后履约和监管的依据。

《意见》强调,要严格上市土地周边配套设施审查。坚持居住区公共配套设施先于住宅项目规划、建设、投入使用的总体原则。计划上市出让宗地周边规划的主要道路、垃圾转运站、变电设施等必须由政府建设的公共配套设施,应由土地整理业主提前实施建设。农贸市场、小学、幼儿园、社区综合用房、卫生服务中心、文化体育场馆、警务消防用房等公共配套设施建设要求也要纳入计划上市经营性用地的出让方案一并公告,由竞得人作为代建业主,按照规划建设条件要求建设并无偿移交。公共配套设施未建设或未形成限期解决方案的,由建设部门核实并函告国土资源部门暂停宗地上市。

《意见》提出,要加强上市宗地建设条件管理,加强出让功能定位把关,凡是对地块有特殊产业要求的相关主管部门,可对计划上市的宗地提出产业类型、产业标准、产业形态、物业自持比例等要求,作为上市宗地的产业准入条件。同时,将上市宗地规划条件、建设条件、产业准入条件纳入土地出让方案编制内容。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地市场
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com