返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

江苏金湖出台经适房上市新规

2017-12-29 10:40:02    来源: 中国国土资源报    作者:於海滨

近日,江苏省金湖县出台《经济适用住房上市管理意见(试行)》(简称《意见》),规定满五年可上市交易的经济适用房,应按届时同地段普通商品住房价格与经适房原购房价格差价的50%交纳土地收益等相关款项。

按照《意见》,经济适用房上市交易由该县住房保障主管部门负责审核,产权人凭审核意见、补交价款证明等材料到不动产登记部门办理登记手续;经济适用房上市后的土地性质为出让土地,土地使用权终止日期应以本幢楼第一次办理出让手续的时间为起始时间计算。

据了解,金湖县从2007年开始面向城镇低收入住房困难家庭销售经济适用房,部分家庭所购房产已满5年以上,依据国家政策可以申请上市,因此经济用房入市的具体规定,成为群众近期较为关心的问题。

对此,金湖县国土资源局认真做好政策宣传咨询和前期调查工作,并会同该县住房保障部门,积极研究起草《意见》建议稿。在《意见》上报县政府常务会议审议通过的第一时间,该局就根据近期群众咨询经济适用房上市政策的记录,对16名咨询群众进行了一一回复,及时送去《意见》出炉的好消息。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com