返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

上海市:锁定土地规模 倒逼发展转

2018-01-26 14:28:50    来源: 中国国土资源报    作者:卢为民 张天风

553120_maozh_1516850162723

上海市城景。资料图片    

近日,《上海市城市总体规划(2017-2035年)》(以下简称《规划》)详细内容正式向社会公布。按照《规划》,到2035 年,上海将基本建成卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。

为此,《规划》明确上海市要牢牢守住人口规模、建设用地、生态环境、城市安全四条底线;严格控制常住人口规模,至2035年常住人口控制在2500万人左右;锁定建设用地总量,至2035年控制在3200平方公里以内。

控制超大城市的人口和土地规模一向是世界性的难题。未来18年,上海市将如何实现建设用地总规模负增长,缓解人口快速增长与资源环境紧约束之间的矛盾?《规划》已给出明确的指引。

上一页 1 234下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 城市规划
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com