返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

福建公厕用地纳入城市黄线范围

2018-02-13 09:06:42    来源: 中国国土资源报    作者:齐培松

今年,福建省把推进公共厕所建设作为“为民办实事”项目,将公厕用地纳入了城市黄线保护范围,禁止擅自占用或改变用途,并规定,建设独立公厕可采取划拨方式供地。

漫步在福州市闽江南畔的浦上大道,人行道旁新建了一道玻璃墙,一座标准的公共厕所就在墙后。公厕内外干净整洁,没有异味。这是福建省推进“厕所革命”的一个剪影。福建省确定到2020年,城市每年安排新建改造700座公厕,基本实现步行15分钟左右有1座公厕。同时,以A级景区、乡村旅游“百镇千村”和自驾车营地为重点,建设旅游厕所1865座。

为此,福建省强调,要合理优化公厕布局,做到一次性规划布点,落实到具体地块,三年分步建设到位。在土地出让时,需配建公共厕所的,必须将建设规模和标准等要求作为土地出让的规划条件之一,并落实到建设工程设计方案向社会公示,建成后向社会开放。在市政公用设施用地上建设的公厕可直接审查设计方案,并核发建设工程规划许可证。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com