返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

北京多个新建项目划拨地公示

2018-04-27 14:53:34    来源: 中国国土资源报    作者:周楚军 段金平

记者从北京市规划国土委获悉,北京市多个新建项目用地划拨陆续进入公示阶段,用于建设配套小学、幼儿园或经济适用房,郊区养老、教育、居住等民生基础设施短板将得到填补。

公示信息显示,朝阳区崔各庄乡来广营北路自住型商品房项目,将配套建设小学、托幼、托老所及其他配套设施。此次公示的划拨用地面积为2.29万平方米,其中小学1.36万平方米、幼儿园6000平方米、托老所3000平方米、其他配套设施390.41平方米。据悉,该项目虽然临近望京核心区,周边交通方便,但外来务工人员较多,配套设施仍相对短缺,尤其是基础教育资源需求量很大。

昌平区北七家镇未来科学城板块去年7月成交的一宗地,也将配建新幼儿园,申请用地面积为4300平方米。“多家央企陆续入驻未来科学城,居住需求和相应的托幼、养老需求都在快速增长。”有市场人士分析称,限价住宅配套建设的幼儿园等基础设施将为周边居民所共享,有望提升整个区域的居住品质。

此外,石景山区铸造村的集资建房遗留项目,将由首钢集团开发建设经济适用住房,申请用地总面积6.63万平方米;位于门头沟区永定镇的一宗划拨用地将建设机构养老设施项目,用地面积8594.12平方米。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 项目用地
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com