返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

山东平度探索企业空闲土地分割转让

2018-05-15 14:02:24    来源: 中国国土资源报    作者:王强先 胡乃兵

本报讯 日前,山东省平度市国土资源局盘活了一家公司19亩长期处于空闲状态的土地,为其办理了工业用地产权分割登记。

据了解,过去许多工业企业存在“圈大院”问题,实际利用面积相对较小,土地利用效率低下。随着城镇土地使用税的提高,逐年累加的土地使用税已成为企业的负担,部分企业逐渐产生了将空闲地部分转让的愿望。对此,平度市规定对依法取得土地使用权且用地已经满足转让条件的,经市建设局、规划局、国土资源局审核同意后,在不改变用途的前提下,允许土地房产产权部分分割处置。

位于同和街道办事处的新海威齿轮公司占地43亩,项目实际建设使用24亩,建筑容积率仅达到56% ,尚有19亩处于空闲状态。为了减轻企业负担,盘活闲置土地,该企业引进青岛伟硕金属有限公司使用空闲的19亩地用于塑料及金属制模压制品研发、加工。经城建、规划、国土资源部门联合审核同意后报市政府批准,为该宗土地办理了分割登记。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com