返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

大连鼓励机关单位在自有用地上建停车库

2018-05-16 14:05:35    来源: 中国国土资源报    作者:孙旭日 朱敏

近日,辽宁省大连市出台《关于鼓励利用自有用地设置机械式停车设备的指导意见》,明确增加了设置机械式停车设备的适用土地类型分别是机关、企事业单位已经拥有土地使用权的土地,居住小区红线内空地和国有城市闲置空地。

据了解,以前企业要建立体停车场相当于实施一个小的建设项目,手续复杂、耗时长,至少需要80天左右。而机械式停车设备按照特种设备管理,这些审批都不需要了,大大节省了人力物力。同时,机械式停车设备作为构筑物,也不需要补缴地价,为企业又节省了一笔买地的费用。

如果拥有自有用地,想设置机械式停车设备,要向所在区的专责部门提出申请,提供设置方案及车位示意图、自有土地权属证明或与土地权属单位的租赁合同,待审核通过后公示无异议即可开建。

居民小区如果要申请设置机械停车设备,应当事先征得规定比例的业主及利害关系人书面同意,再向区政府申请。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com