返回顶部 关闭
首页 > 地产市场 >正文

安徽省黄山市不动产统一登记工作纪略

2018-05-17 10:31:09    来源: 中国国土资源报    作者:洪曙光

5月4日,安徽省黄山市举行第四届青年五四奖章颁奖典礼,黄山市不动产登记中心被表彰为“青年五四奖章集体”。不仅如此,该中心还先后获得黄山市先进党支部、最佳服务窗口、政务服务表现突出的先进窗口等荣誉;有42名工作人员分别荣获黄山市五一劳动奖章、市直机关优秀共产党员、政务服务之星、政务服务表现突出的优秀个人等荣誉。一个组建才两年多的单位,为何能获得如此殊荣?“窗口连着百姓心,我们始终坚持始于群众需求、终于群众满意。”该中心调研员查秋生一语中的。

作风建设和业务素质一起抓

“我自愿加入黄山市不动产登记中心,拥护中国共产党,忠于祖国和人民,忠诚不动产登记事业……”入职誓词只有107个字,但对于黄山市不动产登记中心的干部职工来说,这却是刻骨铭心的初衷,更是砥砺前行的印证。

该中心现有干部职工62人,平均年龄28岁,共有党员24名。“心中有信仰,脚下有力量。”查秋生说,“‘抓党建,砺品质’的实践让我们尝到了甜头。”该中心党支部在严格组织生活制度的基础上,常年开展“党建引领、党员示范”活动,制定党员先锋岗制度,关键岗位都是党员任职,处理复杂问题、加班加点等难事急事重事,都安排党员走在前头,着力以党员的先锋模范作用影响群众。两年多来,获得各种表彰奖励的职工中党员占比达50%以上,年度考核获得优秀等次个人中党员占比近90%。

为提高业务素质,该中心组织编写了30多万字的培训教材,邀请专家、领导讲课,累计集中培训9期,参训870人次。同时,分10批组织全体员工赴省内外考察学习,安排9批外出培训交流研讨。此外,该中心还建立考学机制,将考试成绩计入个人工作档案,作为评优评先、绩效考核、提拔任用和外出学习的依据。

队伍过硬的素质,催生骄人的战绩。截至5月6日,该中心已妥善处理历史遗留问题100多件;市本级共办理各类登记11.05万件,发放不动产证书(证明)9.8万本(份),办理权籍确认7.1万件,办理查询8.4万人次,实现“零违纪”“零差错”“零超时”。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com