返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安庆专项清理拖欠征地补偿资金

2014-04-08 10:07:47    来源: 中国国土资源报    作者:洪曙光

近日,安徽省安庆市政府专门下发方案,集中60天时间,对2002年以来国务院和省政府批准征地的征地补偿资金进行专项清理,并制定了相应的责任追究措施。涉及国家工作人员及村、组干部违规违纪的,严格绳之以法;对有关部门或项目实施单位拖欠的征地补偿费,由各级政府督促限期筹资兑现,逾期不兑现的,依法依纪追究有关人员责任。

方案指出,这次专项清理行动,旨在全面摸清征地补偿资金分配、支付、使用情况及整改政策不执行、补偿不到位等问题,按照“追回补偿一批、分红一批、发放一批、查处一批”的原则进行分类处置,确保征地补偿资金足额支付到位、管理步入规范化轨道,确保监管主体和责任得到落实,确保被征地农民合法权益不受侵害。

方案明确,专项清理分组织准备、自查自清、监督检查、整改规范四个阶段,逐项实施。自查自清阶段,重点围绕是否执行省政府公布实施的征地补偿标准,征地补偿资金是否足额支付到被征地农民,补偿资金审核、分配、使用是否依法规范等,摸清底数,分级填写表格,并将清理结果向被征地农民公开,充分征求被征地农民意见,制定处置方案,逐宗处置,逐宗整改。在此基础上,市政府组织相关部门联合督查,对工作不力、整改不到位的,将进行通报并责令限期整改。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com