返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建厅警示7个土地执法监察不到位县市区

2015-07-14 09:36:04    来源: 中国国土资源报    作者:齐培松

近日,福建省国土资源厅召开全省土地移动执法监察警示座谈会,对土地移动执法监察工作开展较差的7个县(市、区)进行一次面对面的警示教育。会上,福建厅通报了全省土地移动执法监察系统运行总体情况,指出了被警示的7个县(市、区)存在的移动执法监察工作不实、巡查不到位、核查制止不到位等问题。为推动这些县(市、区)开展土地移动执法监察工作,座谈会特安排龙岩市国土资源局介绍抓好土地移动执法监察工作的经验和做法。

会议强调,开展土地移动执法监察工作,国土资源部门主要领导既是第一责任人,又是被警示约谈和责任追究的主体,被警示的县(市、区)要认真学习借鉴龙岩市领导重视、抓投入,建章立制、抓促进,提高素质、抓培训,责任落实、抓强化,加强督促、抓检查的经验做法。要针对存在的问题进行逐条分析,并根据《福建省土地移动执法监察管理办法(试行)》开展自查自纠,制定整改方案,明确责任单位、责任人员,切实抓好整改工作。要多措并举,共同推进土地移动执法监察工作,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓;要加强部门协调,理顺工作,落实任务。

据悉,福建厅将加强对土地移动执法监察工作的考核,继续实行警示教育和定期通报制度,采取有效措施督促各地认真、扎实做好土地移动执法监察工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com