返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁本溪16座废弃矿山成工业园区

2015-07-15 09:10:27    来源: 中国国土资源报    作者:周林 谢敏 武佳琪

7月10日,记者从辽宁省本溪市国土资源局获悉,随着矿山生态治理工程的逐步推进,本溪市明山区将16座废弃矿山进行整治后,挖潜建设用地750亩,建成了高标准工业产业园。

走进园区简洁明亮的厂房,感受到进驻企业忙碌的生产氛围。没人能想到,这里曾经是16座废弃矿山。过去,只要有风吹过,就会有沙石沿着坡壁滚滚落下,雨季地质灾害时有发生。为实现生态效益,本溪市明山区对16座矿山进行了生态治理,不仅改善了园区生态环境,有效遏制了水土流水,还真正实现了保护青山主体生态功能的目标。

在此基础上建成的工业园实现了较好的经济效益和社会效益,通过土地整治,可提供工、商业用地750亩,预计可获得土地出让收入1.44亿元。目前,园区已进驻企业5家,投资2.76亿元,获得土地出让收入2700万元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com