返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

蒙阴局:高都所切实做好地质灾害防治工作

2015-08-06 14:23:56    来源: 山东省国土资源厅网站    作者:

近日,按照预防为主、避让与治理相结合的要求,蒙阴县国土资源局高都所连同镇政府人员,分组分片对辖区内地质灾害隐患点进行全范围排查、防范。    

一是对洪沟村塌陷点、大孙官庄村山体滑坡治理区进行早晚一次查看,记录隐患点现状、预测发展趋势;并连同包村干部一起到受威胁群众进行入户走访,告知险情危害、避让措施,使其切实提高警惕,掌握基础防灾知识和应急措施。    

二是对镇域范围内矿坑、环山路、水利设施山塘、河堤、山坡等进行地毯式排查,对各隐患点的现状及发展趋势作出分析评价,对发现的险情立即连同相关村委人员进行治理、修复,严防事故发生。    

三是根据实际情况连同镇水利站、安监办、医院、派出所等部门成立了应急抢险、群众转移、医疗救助、信息收集等应急小组,并明确了具体职责。同时要求各村村支部书记24小时保持手机通讯畅通,一旦出现灾害性天气,发现险情,立即用村内大喇叭进行广播,并向上级报告,把灾害控制在萌芽状态,杜绝事故发生。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地灾防治
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com