返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

桂林市国土资源局弹性管理建设用地指标

2016-03-03 14:46:33    来源: 国土资源部网站    作者:

近日,从桂林市国土资源局获悉,今年桂林市将实行弹性分配建设用地指标机制,建设用地指标分为切块指标、奖励性指标和竞争性指标等三类进行分配。同时,首次将上年度的国土资源综合管理绩效考核指标完成情况与今年的建设用地指标分配挂钩,首次将上年度的违法用地、卫片执法、信访维稳情况与今年的建设用地指标分配挂钩。

该局将切块指标实行指令性管理,一次性下达给各县(区)使用,原则上不再追加。各县(区)将按照节约集约用地的要求,突出重点,区分轻重缓急,进行用地指标安排。

该局将对计划管理、耕地保护、节约集约用地、土地执法检查、土地管理改革创新等方面成效突出,并较好完成国土资源综合管理绩效考核指标的县(区),按照考核名次分别予以15公顷、10公顷、7公顷用地指标奖励;对综合管理绩效考核不合格的县(区)扣减用地指标。同时,对具备用地报批条件且涉及占用耕地的在数量、质量上能够落实“占补平衡”的市、县重点建设项目或其他急需开工项目将安排竞争性指标予以保障。此外,对卫片执法中违法占用耕地超过规定比例,被自治区、市政府约谈、督办、问责,违法占用基本农田面积较大,或发生造成不良影响的群众上访突出事件的县(区),将暂停安排今年新增建设用地计划指标,直至按要求整改到位。

该局还将严格控制新增建设用地总量,进一步优化用地结构和空间布局,积极引导产业集聚发展、少占或不占耕地。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com