返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

永州:道县保护湘江流域“三到位” 实现绿水青山

2016-03-28 15:14:06    来源: 湖南省国土资源厅    作者:廖龙万

今年以来,道县通过实施“三到位”措施保护湘江流域,坚守生态底线,划定生态红线,让该县更多人民共享“生态红利”,分享“绿色福利”。

所谓“三到位”即:一矿业权设置及退出方案执行到位,消除水系污染重要源。对于以前在禁止开采区设置的矿业权实现“一票否决”,拟设的2个矿业权调整到非限制开采区内。按照永州市湘江流域禁止开采区和限制开采区设置及矿业权退出方案的要求,对1个采矿权有效期届满且在限制开采区的矿业权,不再办理延续登记。

二是非法采矿采砂打击力度到位,保障水土生态安全。该县政府通过多次组织国土、水利、公安、安监等部门联合开展执法行动,端掉非法采矿点4个,缴获挖机2台,查处非法采砂行为4起,捣毁采砂船5艘,砂架12个。

三是矿山生态环境恢复治理到位,维护生态平衡。对铁甲岭、审章塘等5个矿区共计300亩的裸露荒地、废弃堆料场进行土地平整。矿山新增防尘保护设施4套,新建沉砂池3个,尾砂池1个。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com