返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

太湖县精心打好节约集约利用“五张牌”

2016-05-26 15:19:10    来源: 国土资源部网站    作者:

近年来,安徽省太湖县通过争指标、快供地、盘存量、争创模、强执法等措施,精心打好“五张牌”,国土资源节约集约利用水平显著提高。一是打好“指标争取牌”。近五年,报批各类用地682.26公顷,其中批次用地34个362.43公顷,示范项目用地4个总面积68.42公顷,增减挂钩项目用地2个65.12公顷,置换项目用地3个136公顷,单独选择项目用地19个50.29公顷。二是打好“快速供地牌”。近五年,累计出让、划拨国有建设用地使用权253宗,面积275.6万平方米,出让价款22.96亿元,供地率75.9%,位列全市第七。三是打好“盘活用地牌”。清理出批而未供土地3479亩,目前已处置完毕,认定低效利用土地26宗,目前已签订有偿收回协议6宗、启动有偿收回谈判8宗、签订补充协议9宗、进入司法程序3宗。四是打好“积极创模牌”。积极创建省级国土资源节约集约模范县,围绕创模指标体系和考核标准,严格按照市里的七大工程、四级联创、共创六模,认真抓好落实,制定了创模方案,细化分解了申报创模工作任务,顺利通过省市验收。五是打好“联动执法牌”。出台了《太湖县国土执法监管共同责任机制》,明确了各级责任,全面落实执法监管共同责任,彻底改变了执法监察大队“孤军奋战”、“疲于奔命”的局面;构建“关口前移、预防在先、分区监管、包干负责、责任到人”的四级动态巡查网,确保不被约谈不被问责,卫片执法检查问责比例降至0.9%,耕地违法比降至1.36%;建立违法用地月通报制度,严肃查处违法违规建房,杜绝占用基本农田建房。近五年,共立案审查2312宗违法用地(其中卫片检查1060宗),作出行政处罚决定2312份,向法院移送强制执行申请2290件,配合法院送达裁定1250件。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com