返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

汉阴土地规划管理多了一只“天眼”

2016-06-28 14:39:09    来源: 国土资源部网站    作者:

“现在我们项目想用地,来国土局查看土地利用规划快多了,技术人员手持仪器直接到地块,现场就能知道哪里能建,哪里不能建。”日前,陕西省汉阴县某拟建项目负责人告诉笔者:“原来想搞项目看一处地的规划,先测量打坐标,再回去整理、套坐标、对规划,光测量倒点就得半天,现场看了还是不清楚土地规划情况,现在好了,到地块就知道了,新技术就是厉害!”该项目负责人说的新技术,就是由县国土资源局刚刚建立的卫星定位连续运行参考站系统即CORS站。

汉阴县国土资源信息连续运行参考站系统(CORS站)建成,为全县国土基础测绘、土地的报批供用精准坐标测绘、国土工程测量和国土资源监测等工作提供数据服务,同时为RTK、GPS 、GIS数据采集等高精度实时定位提供数据服务。汉阴县首座国土资源信息连续运行参考站系统使用南方测绘设备,采取联建的方式,建在国土资源局楼顶,有效覆盖范围40km,精度达到厘米级。大大提高国土信息采集精度,降低国土资源外业测绘强度,提高国土资源管理工作效率,为土地规划管理多了一只“天眼”。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 测绘 遥感监测
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com