返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

平邑掀起“全国土地日”宣传热潮

2016-06-29 14:33:35    来源: 国土资源部网站    作者:刘斌

今年6月25日是第26个“全国土地日”,宣传的主题是“节约集约用地 切实保护耕地”。山东省平邑县国土资源局精心部署,积极组织工作人员走上街头,宣传《土地管理法》等相关法律法规和国土资源新政策,贯彻最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,在全县掀起新的宣传热潮。

该局提前制定宣传方案,土地日当天在县城大润民广场设立咨询站,组织工作人员走上街头,发放宣传单页8000多份,认真解答群众咨询50多人次;在县城主要街道悬挂宣传条幅;录制《节约集约利用土地规定》(国土部令第61号)《预防和查处国土资源违法暂行办法》、地质灾害防治等相关录音资料;通过微信宣传相关法规和活动情况;装饰4辆宣传车在县城各街道和全县镇村进行为期一周的全面宣传。通过多种方式广泛宣传我国土地资源基本国情国策国法,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;宣传国土资源系统按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,坚持耕地保护和资源节约的基本国策,把节约资源作为促进科学发展的重中之重,尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的工作成效;广泛宣传各地落实节约优先战略、坚守耕地红线、划定永久基本农田的做法、经验和成效;宣传国土资源节约集约模范县(市)创建活动开展情况,总结推广节约集约用地好模式、好典型、好经验,推动创建活动的深入开展;宣传各地严格执法监管,查处土地违法案件情况。

通过深入广泛的宣传,在全社会形成倍加珍惜和合理利用土地资源的意识,营造节约集约用地、切实保护耕地的良好的浓厚社会氛围。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 全国土地日
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com