返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

进贤县“四个严格”规范矿产资源管理秩序

2016-07-07 14:28:42    来源: 国土资源部网站    作者:

今年以来,江西省南昌市进贤县国土资源局坚持从四个方面从严加强矿产资源管理,不断规范了全县矿产资源管理秩序,促进了矿产资源有序合理利用。

严格矿产资源有偿使用。依照矿业权审批的相关法律法规,继续推行矿产资源有偿使用制度,凡符合条件的新设采矿权全部实行招拍挂方式有偿出让,到期采矿权全部实行有偿延续。认真做好采矿权到期延续告知提醒,督促矿山企业按时延续登记。

严格矿山环境管理。制定矿山环境治理恢复年度工作计划,全面落实环境治理恢复保证金制度,督促指导矿山企业按开发利用方案进行了开采,推动矿山复绿工作,落实边开采边治理措施。

严格矿产资源规费征收。按照“应收尽收、足额征收、就地入库”的原则,依法足额收缴规费,今年以来共收缴采矿权规费16.71万元。严格整治粘土砖瓦厂。继续加大整顿和规范矿业秩序的力度,坚持持续有效地打击无证非法开采行为,全面排查和治理整顿工作全县所有生产实心粘土砖瓦厂,落实逐年限产和有计划关闭粘土砖瓦厂企业,今年已注销采矿许可证3宗。

严格夯实矿产资源管理基础。认真做好矿山年度检查工作,对全县95家矿山企业进行了年度检查,年检率100%;严格按照国家、省、市要求,扎实推进了第三轮矿产资源规划编制工作,落实了工作经费,明确了技术承担单位,认真开展资源储量、资源勘查、开发利用、矿山环境等规划编制的内、外业数据调查及汇总工作。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com