返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西容县置措盘活192公顷存量土地

2016-08-04 09:27:51    来源: 中国国土资源报    作者:秦崇广

7月以来,广西壮族自治区容县捷报频传:利用存量土地建设起来的容县图书馆、文化馆竣工投入使用,容县博物馆和容县工人文化宫已顺利封顶和进入内部装修阶段,有望在今年10月前竣工投入使用。

去年以来,该县抓住旧城改造,打造容县历史文化名城的契机,决定建设新的文体场馆。而新的文体场馆占地面积要比原来的场所宽得多,大多要迁移重建。为了解决建设用地问题,该县通过盘活存量土地的方式进行。如新的容县图书馆、文化馆和工人文化宫规划占地1.4公顷,在老城区内很难找到适合的建设地块。而在城南新区恰巧有一块适合建设的存量土地。于是,该县将原来3处旧的文体场馆拆除。所得土地作为国家重点文物保护单位容县经略台真武阁二期扩建工程用地,在城南投资4670万元,建起新的容县图书馆、文化馆和工人文化宫。其中新的容县图书馆共6层,建筑面积3200平方米,为广大读者提供一个全新的舒适阅读空间。

容县工人文化宫建筑占地面积4327.10平方米,建筑总面积15304.35平方米,由七层高的工人文化宫综合大楼、体育馆、地下停车场等部分组成。

据悉,从去年至今年7月底,容县共盘活存量土地192.2公顷,解决了该县48个科教文卫体等项目的建设用地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com