返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

武清区国土资源分局创新思路 保障发展用地需求

2016-08-04 15:40:14    来源: 天津市国土资源和房屋管理局网站    作者:

今年以来,武清国土资源分局坚持把保障全区经济社会发展用地作为中心任务来抓,创新思路举措,坚持节约集约用地,切实保障全区发展用地需求。

为确保各项工作落到实处,武清国土资源分局从治理违法用地入手,多措并举推动整改任务加快实施,取得良好成效。据了解,2015年国家卫片确认的违法用地中,武清共涉及3427.03亩,现已整改完成3158.17亩,整改率达92.15%;今年市卫片确认的违法用地中,武清共涉及574.61亩,现已整改完成450.56亩,整改率达78.41%。在此基础上,该局积极拓展发展用地空间,通过推进土地总体规划实施、处置闲置土地等措施,切实解决保障发展用地过程中遇到的难题,确保大项目、好项目建设用地需求。截至目前,共完成2015年土地利用总体规划局部调整180公顷,为北大公学等32个项目提供用地保障;处置2015年闲置土地34宗116.44公顷、处置率达66.7%。处置2016年闲置土地1宗3.9公顷,正在处置9宗24.06公顷;完成供应土地35宗115.45公顷,其中经营性用地11宗71.14公顷、工业用地8宗33.04公顷。在不动产登记方面,该局多举措推动农村集体土地使用权及地上房屋确权登记发证工作,共计完成梅厂、城关等6个镇、69个村、12.75平方公里的调查工作;完成各类不动产登记60456件。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com