首页 > 地方 >正文

泸州市国土资源局“三个立足”部署下步工作

2016-09-02 14:02:29    来源: 国土资源部网站    作者:

近日,四川省泸州市国土资源系统召开半年工作会,市局班子成员、各县区局局长、直属单位负责人及市局机关科室正副职干部参加会议,各县区局汇报了上半年工作情况,市局分管领导结合当前存在的问题和下步工作进行了具体部署。局党委书记、局长丁跃萍对下步工作提出要求:

一、立足大局,夯实工作。一是融入脱贫攻坚的大局。要做好易地扶贫搬迁工作,指导好选址,用地审批等手续的办理;要整合挂钩、土地整理项目向聚集点倾斜安排,打造特色亮点区域;二是融入稳增长的大局。要科学统筹做好全域永久性基本农田划定工作,为城市建设和产业发展预留空间;要创新思路做好项目用地保障工作,切实做大增量;要切实推进供地侧改革工作,统筹指导盘活利用;要加快完善不动产统一登记工作,建立快速登记机制,县区要尽快完成数据整合,并把窗口延伸至乡镇。

二、立足基础,保障工作。要强化安全保障,强化值班值守,地灾防治不能放松,尽快出台地灾搬迁规范性意见;要强化稳定保障,进一步规范征地及信息公开工作,行政复议诉讼和信访工作要综合施策;要强化供地基础,健全制度,规范程序,提高供地率;要强化队伍建设,班长要做好表率,班子成员要团结协作,勇于担当,发挥好表率引领作用,打造精干、高效的干部队伍。

三、立足目标,推进工作。要紧盯土地整理、工矿废弃地等项目进度,加快推进项目建设;要加快泸县宅基地制度改革。同时,要切实做好市委巡察等相关工作。

新闻排行榜
影像视频
国土资源部 通知公告