返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南焦作闲置土地优先用于养老服务

2016-09-09 10:04:31    来源: 中国国土资源报    作者:张涛

9月5日,记者从河南省焦作市国土资源局获悉,焦作市今年计划供应的养老服务设施用地为74.25亩。焦作市明确,清理出来闲置低效用地可优先安排用于养老服务项目建设。

据悉,焦作市把养老服务设施建设用地纳入土地利用总体规划和年度土地供应计划,明确用地计划指标向养老服务业适当倾斜,每年安排一定数量的储备土地用于养老服务项目建设。

“将清理出来的批而未用土地或闲置土地优先安排用于养老服务项目建设,实行优惠地价。”焦作局相关负责人告诉记者。

同时,焦作市鼓励充分利用街道、社区的闲置用房,集中建设具有养老服务等功能的社区公共服务综合平台;鼓励社会资本对企业厂房、商业设施、疗养院及其他可利用土地资源进行整合和改造,用于养老服务;对利用城镇现有空闲的厂房、学校、社区用房等进行改造和利用的非营利性养老服务设施建设项目用地可采取划拨方式供地,营利性养老服务设施用地应以出让、租赁等有偿方式提供。

此外,对民间资本举办的非营利性养老机构与政府举办的养老机构享有相同的土地使用政策,包括依法免收征(占)地管理费,并减免行政性收费。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com