返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

太湖县国土局晋熙分局不一样的动态巡查

2016-11-01 15:18:25    来源: 国土资源部网站    作者:方 敏

秋末冬初,正是农村建房的高峰期,安徽省太湖县国土局晋熙分局进一步加强动态巡查,着力推进执法关口,采取多部门联合,全天候巡查为主,事先发现、制止、查处相结合的方式,推动辖区内土地动态巡查。

不一样的巡查体系。建立规划、供电、供水、林业、景区办、司法、水利、财税、公安、电信为一体的多部门国土执法监察体系,镇政府成立了以武装部长为组长的专项巡查组和30人应急分队,巡查组分为两个小队;划拨专项巡查资金,配备两辆巡查专车,四台执法记录仪。

不一样的巡查方式。县城一般控制区和区外属分局管辖,无论节假日,无论天晴下雨,控制区每天巡查一次,区外两天巡查一次;巡查人员佩戴记录仪,记录当天巡查视频,利用微信平台向镇政府分管国土、规划、执法领导和分局长汇报当天巡查情况,每周一小节,每月一总结,“发现苗头跟踪盯,接到举报定点查,恶意违规重点拆”。

不一样的巡查人员。镇政府从司法所、法律服务所、计生办、林业、居委会抽调精干人员5人,自卫反击战退伍安置军人10人,国土分局5人,合计20人的巡查人员,全天候的进行拉网式巡查。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 巡查
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com