返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江安吉县盘活1046亩存量土地

2016-11-08 09:38:13    来源: 中国国土资源报    作者:项江鸿

今年以来,浙江省安吉县加快对县域内存量土地分类处置、逐步盘活的步伐,不仅积极对“三改一拆”拆后土地重新供应,并且对供而未用、技术含量低、投资强度小的项目用地一一对症下药,提出有效解决方案。截至9月底,全县已盘活存量建设用地1046亩。

位于递铺街道的一块“三改一拆”拆后土地近日成功竞拍,被安吉一置业有限公司取得,建成后将有效推动产业新城建设,提升城市品位。另一家具公司生产性用房变为4层单体主体用房,年亩均税收达到20万元;浙江博信药业有限公司将1层厂房改建成6层后,产值翻了一番……一块块原本闲置、低效利用的土地被充分利用起来,取得了更高的效益。

“存量土地的盘活,在破解土地资源要素制约、推动大众创业万众创新、促进产业转型升级等方面,日益发挥出重要的作用。”安吉县国土资源局相关负责人说,“十三五”期间,全县计划再盘活土地3000亩左右,以此充分利用“增量撬动存量”的激励政策,促进县域经济转型发展,缓解用地瓶颈。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 存量土地
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com