返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东云浮专项治理农村土地“三乱”

2016-11-15 09:37:45    来源: 中国国土资源报    作者:祝桂峰 梁悦锋

为妥善解决征地留用地历史遗留问题,广东省云浮市国土资源和城乡规划管理局开展农村土地乱占乱卖乱租“三乱”问题专项治理。截至11月11日,该项工作已经全面完成,并顺利通过省国土资源厅的验收。

云浮市委、市政府高度重视农村土地“三乱”问题专项治理工作,成立了由市委书记为组长的市委基层治理领导小组,市长多次召开专题会议研究,明确要求限时解决征地留用地问题。

国土资源、林业、农业等部门加大协调力度,组成5个督察组深入各县(市、区)开展排查清理和数据核实工作,对工作进度慢的县(市、区)逐一进行通报。云浮市明确,对留用地安置不到位情况较为严重的县(市、区),严格按省规定暂停受理其农用地转用和土地征收的申请,直至落实留用地安置为止。

云浮市建立管理台账,制定工作计划,保障用地规模指标,采取货币折算、物业置换、留用地指标返租等多种途径落实留用地安置。同时,创新思路方式,着力破解难题,结合当地实际,创造性地采取货币折算、物业置换、留用地指标返租等多种途径落实留用地安置;充分发挥镇(街)、村(委)、村民代表的力量,强化集体研判,在尊重历史基础上,着力解决存在的突出问题,让群众看到行动、看到成效。

“下一步,我们将继续履行好牵头部门职责,加强督导检查,继续保持执法监察的高压态势,切实做到对新增违法用地、违法建设露头就打,坚决遏制发生新的农村土地‘三乱’问题。”云浮局相关负责人表示。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 专项治理
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com