返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

2016年广西地质灾害应急演练在桂林举行

2016-11-23 15:40:16    来源: 国土资源部网站    作者:

11月18日, 广西壮族自治区国土资源厅、桂林市人民政府联合在桂林市七星景区举行2016年广西地质灾害应急演练。桂林市人民政府副市长彭代元观看演练。

本次演练模拟桂林市连降暴雨,导致桂林市七星景区元风洞洞口上方岩石松动,突然坠落至洞口,砸伤在此休息的部分游客,并造成洞中游客被困。

本次演练主要涵盖四个方面内容:一是突发灾情速报。二是检验灾情预案。三是灾情现场救援。四是灾情通报及召开新闻发布会。

演练过程中,各工作组配合密切,报告有序,反应快速,救援及时,处置得当,在不到一个小时的时间里,受地质灾害威胁的旅客全部安全转移到临时安置点。

通过演练,进一步增强了广大人民群众的防灾避险和自救意识,进一步提高了各职能部门的快速反应能力、应急处置能力、组织协调能力和善后处理能力,锻炼了应急队伍,为发生地质灾害险情紧急情况下,能迅速、高效、有序地调动各部门做好抢险救灾工作,提供了经验。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com