返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西巴马国土资源局多措并举助推行政审批提速

2016-11-29 14:47:44    来源: 国土资源部网站    作者:

今年以来,广西巴马瑶族自治县国土资源局进一步深化行政审批制度改革,推出多项便民措施助推行政审批提速,为企业用地和群众办事提供服务保障。截至目前,全县共完成土地日常登记发证99宗,面积1.5万平方米,累计受理不动产登记业务245宗,办结不动产登记245宗。

一是加强窗口建设,推行“一站式”服务。该局将原分散在各个业务股室的审批职能集中办理,主管领导每周一到窗口一线办公,现场批办,大大减少了企业、群众办理业务多头跑的现象。二是执行“一次性告知”服务,方便群众办事。该局在窗口放置“一次性告知”提示卡,一次性告知所需材料,提供办理事项格式范本,方便群众办理业务;坚持AB岗位工作制度,保障日常工作无缺位。三是开“辟绿色通道”,压缩办结时限。对重点项目和有特殊情况的群众开辟“绿色通道”,明确300平方米内的土地发证及单宗15平方米内的建设用地由县政府直接授权国土资源局审批办直接办理;办理不动产登记时限由法定30个工作日压缩到15个工作日,其中不动产抵押登记由原来10个工作日压缩到3个工作日;查封、查询登记当日办结。目前所有业务办理时限比法定时限缩减50%以上。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 行政审批
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com