返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁铁岭盘活闲置地445公顷

2016-11-30 09:37:21    来源: 中国国土资源报    作者:郝辉

近日,辽宁省铁岭市下辖县级市开原与山东九九星新能源汽车科技有限公司签订协议,计划投资10亿元,利用开原市经济开发区停产企业1.6万平方米的闲置土地和厂房进行生产。这是铁岭市盘活闲置土地的又一个成功案例。

从2013年以来,铁岭市遵循“摸清底数、稳步推进、精准对接、有效盘活”的原则,采取租赁、分体嫁接、整体收购等多种形式,累计盘活闲置土地445.9公顷。

铁岭市把闲置土地作为招商载体,通过政府牵线搭桥嫁接改造僵尸企业,所有新上项目原则上一律不再使用新增建设用地,提高土地利用率。该市采取“走出去”、“请进来”等措施,成功地引进了白雪电器等一批企业。

位于铁岭县腰堡镇的辽宁矿安机械设备制造有限责任公司建成后一直停产,去年6月经县政府搭桥,由武汉长飞光纤光缆股份有限公司整体收购。收购当年就实现了生产,一举盘活原公司4.6公顷闲置土地。如今,新投产的长飞光纤光缆沈阳有限公司满负荷生产,“公司年产量已达到200万芯公里,订单加班加点都干不过来。”公司技术总监说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 闲置土地
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com