返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西梧州局:精准监督护航精准扶贫

2016-12-14 10:46:26    来源: 中国国土资源报    作者:黎俊彦 欧海昌

自开展精准扶贫工作以来,广西壮族自治区梧州市国土资源局结合实际,运用“精准监督”护航“精准扶贫”工作,为扶贫攻坚提供坚实保障。截至目前,该市脱贫户数56户,完成年度目标93.3%,落实扶贫项目用地报批250多亩,搬迁安置400多户贫困户。

该局选派工作责任心强、勇于担当,且有基层工作经验的人员参与到扶贫一线。为了更好地实施监督,该局坚持每月定期围绕精准扶贫政策宣传、政策到位、脱贫摘帽责任分工、完成时限、结对帮扶干部帮扶情况等5个方面开展监督检查,确保每一名帮扶干部到村、到户开展帮扶。

同时,“精准监督”脱贫增收计划的实施。为确保扶贫搬迁用地保障政策落实到位,该局对易地扶贫搬迁和零星搬迁贫困户建房用地情况进行跟踪,采取一个一个县(市)督查,一个项目一个项目督查,一户户逐一核实,并监督是否采取特事特办的方式予以落实。截至目前,该市已落实易地扶贫搬迁及分散安置用地报批面积达250多亩,搬迁安置400多户,受益1500人。结对帮扶干部累计为贫困户争取贷款180多万元;在挂点联系的两个扶贫村捐赠款物折合人民币约10.7万元,有力助推了挂点联系贫困户精准脱贫。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 精准扶贫
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com