返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

锡林浩特市国土资源局矿产资源管理工作有成效

2017-01-23 15:54:58    来源: 国土资源部网站    作者:

2016年,内蒙古锡林浩特市国土资源局多项举措加强矿产资源管理工作。

一是强化资费清缴工作。收缴矿产资源管理费126.44万元。二是全力做好协调服务工作,保障“十个全覆盖”工程建设。为别锡公路和特高压工程等重点工程设置取料场9个、36.32公顷,收取土地复垦保证金190.69万元。三是突出抓好锡林郭勒国家级自然保护区工矿企业整改工作。四是开展“安全生产月”和安全生产大检查。深入矿山企业开展“安全生产月”宣传教育和安全生产大检查,隐患排查整治,重点检查超层越界、无证开采、以采代探、不按设计方案施工、超层越界、随意变更矿种、盗采盗挖、无证勘查等违法行为,对矿山企业及周边的地质灾害防治工作监督指导。五是加大地质环境治理力度。2016年矿山企业投入地质环境治理资金7283万元,恢复治理面积7平方公里;实施地质环境治理项目13个,治理总费用3878万元,恢复治理面积近4平方公里。六是全力推进地质找矿工作。全市地质勘查项目45个,其中已完成勘探任务的13个,其余32个正在勘查中。保护区内勘查项目15个,其中在期的6个,其余9个已过期。本年度已开展勘探工作的项目8个,积极申请锡林浩特市吉尔嘎郎图凹陷地热勘查区项目立项,带动全市旅游业发展。通过建立跟踪管理制度、注销过期矿权、储量登记监管等措施提升地质勘查工作成效,集中人力物力进行数据库和电子档案整理工作,夯实矿产资源管理基础。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com