返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

杭州公布首批18项不动产登记“最多跑一次”清单

2017-03-20 11:43:55    来源: 中国国土资源报    作者:朱松涛 党晓荣 施 丹

近日,杭州市国土资源局通过浙江政务服务网和浙江省人民政府门户网站对外公布了首批18个“最多跑一次”登记服务事项清单。该局公开承诺,清单内的服务事项只要材料齐全,群众和企业办理不动产登记时“最多跑一次”。此次公布的18个事项,约占不动产登记服务事项业务总量的70%。  

为提升“最多跑一次”服务事项的服务质量,该局进一步优化服务事项清单,加大对外宣传力度,让服务对象明确“怎么办”;优化简化登记流程,进一步提升服务效能,实现“快速办”;加大工作人员培训力度,提升综合业务水平,实现“熟练办”。

为拓展“最多跑一次”服务事项的覆盖面,该局针对目前“跑两次”的登记服务事项以建设“互联网+”智慧不动产为载体,打好登记业务全流程提质增效的攻坚战。其中包括加大信息化支持力度,着力优化登记费、土地出让金等缴纳方式,实现支付宝、微信、网上银行等快捷支付手段;在登记部门诉权告知等法定职责履行到位的前提下,尝试开展权利证书、证明快递送达服务;依托互联网平台开展抵押注销登记业务网上自助办理。通过以上措施,该局力争2017年底前“最多跑一次”事项的覆盖面再提升10个百分点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com