返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西浦北首个精准扶贫土地整治项目开工

2017-03-31 10:37:21    来源: 中国国土资源报    作者:何敬符 石 钖

近日,广西壮族自治区浦北县柘木村、龙腰村村民燃放鞭炮,庆祝该县首个精准扶贫土地整治项目开工,该项目的实施将有效提高耕地质量,改善农村生产生活条件,促进农民增收脱贫。

据介绍,为推进国土资源工作在脱贫攻坚中发挥作用,浦北县国土资源局积极争取资金160.38万元,在柘木村、龙腰村实施土地整治项目。项目实施规模达213.62公顷,将新建拦水坝4座、农渠8条和田间主道2条,改善生产灌溉及运输条件,帮助村民基本实现机械化耕作,促进农田稳产高产。同时,将硬化17条村屯道路,改善贫困村屯的群众生活条件。

“路通财通,一通百通。”龙腰村村民吴承略对土地整治项目充满了期盼。早在去年,他听说县国土资源局要在这里立项开展土地整治,便积极动员协调龙腰村131名村民集资17万元,赶在今年春节期间挖山修路,做好了进村的路基,为项目的顺利开展夯实了基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com