返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西余江联合执法拆除深山违章建筑

2017-04-14 11:22:54    来源: 中国国土资源报    作者:张 彬 徐香开

根据群众举报,近日,江西省余江县多部门联合执法,一举捣毁一个躲在深山、利用密林作掩护的违法占地建筑,涉及面积400平方米。

据悉,3月24日,当地群众向国土资源部门执法人员举报称,有人在弓塘村委会黄家组祖坟山上建猪栏。由于该地点树木较密,地理位置偏僻,相对隐蔽,违法人员将建筑材料运进山,短时间便建成了猪栏。接到举报后,余江县国土资源局迅速派出人员现场核实,责令涉事人员停止违法行为,随后联合各部门执法人员,将涉违建筑依法强制拆除,限期复绿。

此次联合执法,有效打击了国土资源违法占地行为,是该县构建国土资源执法监察共管责任机制取得实效的一个缩影。自开展农村土地制度改革试点工作以来,余江不断创新国土资源执法监察手段,完善县、乡(镇)、村、组四级执法监察网络,畅通违法举报渠道,努力让群众参与到国土资源执法工作中,有效缩短了信息报送时限,提高了执法监察效率。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com