返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东淄博地籍信息共享迎利好

2017-05-08 10:28:41    来源: 中国国土资源报    作者:谭晓 范美荣

山东省淄博市国土资源局在全省率先开发建立的地籍数据共享查询平台,实现了地籍信息与财税、检察院、水利、住建等多部门的信息共享,取得了良好的社会效果。

淄博局近年来积极拓宽地籍调查成果应用覆盖面,实时更新“一张图”数据库,先后为“两区一圈一带”战略实施、黄河三角洲高效生态经济区开发规划等工作提供遥感影像资料。在此基础上,加快推动地籍数据应用,在土地承包经营权登记发证、生态红线划定、自然资源资产审计方面表现出色,精准的数据资料为各部门科学决策提供了信息支撑。

据悉,淄博市地税部门利用地籍数据信息,查补地方税收9900多万元,促进当地收回闲置土地2571亩;淄博局依托地籍查询,配合区县乡镇政府解决了10余起权属边界争议问题,完成73户宅基地问题的行政复议答复,维护了社会稳定。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com