返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南绥宁集中整治非法采砂

2017-05-15 14:22:54    来源: 中国国土资源报    作者:糜贤勇

日前,湖南省绥宁县在前期调查摸底的基础上,调集了200余人的联合执法队伍,对红岩镇、李熙桥镇、武阳镇、唐家坊镇、瓦屋塘镇、金屋塘镇6个乡镇境内的38处非法采(洗)砂场进行集中整治,扣押并清运砂石约3万立方米,刑事立案11起,刑拘19人,网上追逃12人。

为了做到“底子清、情况明”,自今年3月以来,绥宁县组织国土、水务、环保等相关部门对全县非法采砂情况进行了地毯式调查摸底,全面掌握场点的位置、开采时间、规模、运输销售情况等,为开展集中整治行动打下了基础。

绥宁县成立了由副县长为组长,国土、水务、林业、公安等部门和相关乡镇主要负责人为成员的工作领导小组.。各部门、各乡镇也成立了相应的工作机构,形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓的综合协调工作格局。

在集中整治的基础上,绥宁县还进一步建立了动态巡查小组,实行24小时不间断巡查值守。同时,乡镇(部门)与县政府,乡镇与村委会,村委会与山场主之前层层签订责任状,把护林、护地责任落到实处;强化责任追究,对涉及公职人员、党员干部参与非法采(洗)砂或存在利益输送等行为的,要对相关乡镇和部门予以严格责任追究。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com