返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏盐城市区不动产登记实现“5日结”

2017-05-17 10:10:42    来源: 中国国土资源报    作者:纪加礼

为进一步打造“类型最精、流程最简、时限最短、服务最优”的不动产登记便民品牌,江苏省盐城市国土资源局在已经实行市区所有不动产登记业务办理时限最长不超过10个工作日的基础上,再次减少审核环节、优化操作流程、提高登记效率,将最长办理时限压缩至5个工作日,比原先办理期限提速2倍。

环节再精简。盐城局通过梳理市区不动产登记业务,将没有法律依据的事权分配节点一律压缩,将重复收件和形式审查环节一律取消,将登记程序统一为“受理、扫描、初审、复审、核定、缮证”等6个环节。

流程再优化。盐城局明确每一项业务每一个环节的办理时限,收件人员在出具受理单后,必须在15分钟内将申请材料提交下一环节,单个环节最长时限不超过2天,所有业务最长时限不超过5天。其中,商品房初始登记等5项业务由10天减至5天,更正登记由5天减至1天,抵押权登记由5天减至3天,新建商品房转移登记等4项业务当天办结,预告登记立等可取。

服务再提质。根据市区登记需求,盐城局设立了“一主五副”6个服务网点、51个登记窗口,实现全业务、全功能、全区域便民服务。今年以来,该局已经办理业务1万件,同比增长20%;其中,颁发不动产权证9000本,不动产登记证明1000份。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com