返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南资兴局紧盯领导干部“三圈”

2017-05-17 10:12:14    来源: 中国国土资源报    作者:陈亚莉 郭霞英

5月2日,湖南省资兴市国土资源局7名领导班子成员将本人上一周社交圈、生活圈、朋友圈“三圈”的活动情况书面向党组报告,并报纪检组备案。

为深化同级监督试点,将监督范围从“八小时以内”向“八小时以外”延伸,今年4月以来,该局对领导干部的“三圈”加强监督。科级领导干部每周一要如实将本人上一周“三圈”活动情况书面报告党组,同时报纪检组备案。报告备案内容为参加重要公务接待和公务活动,工作日期间离开工作单位所辖区域以及周末和节假日离开资兴市范围,操办或参加婚丧喜庆活动,参与营业性休闲娱乐活动,个人或家庭5万元以上的固定资产购买、处置,其他需要报告或说明等6类情况。局纪检组每季度对领导干部的“三圈”活动情况进行抽查,发现报告不实的将报告市纪委,依纪依规依程序处理。

对领导干部“三圈”的监督,重在预防和纠正领导干部“八小时外”可能发生违反纪律规矩、有损领导干部形象的行为,防止小问题演变成大问题,打造忠诚干净担当的干部队伍。截至目前,该局领导干部已向局党组报告35人次。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com