返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南红河州局:严查领导干部违规插手矿产开发

2017-05-29 16:24:06    来源: 中国国土资源报    作者:董丽峰

5月19日,云南省红河哈尼族彝族自治州国土资源局制定并下发《关于开展严禁领导干部违规插手矿产资源开发利用专项整治工作方案》(以下简称《方案》),对六类行为进行了明令禁止。

《方案》规定,重点围绕违法违规出让采矿权,违法违规批准及办理相关证照,对矿产资源违法违规案件查处不力,对矿产资源开发利用专项方案编制、评估评审、备案监管不力,违规插手干预矿产资源开发利用行政审批,以及违规插手干预专项方案评估评审备案六类行为进行专项整治。

《方案》明确,要严格按照省、州关于深入开展“六个严禁”专项整治工作的总体要求,认真清理查找矿产资源开发利用在各级各部门存在的问题,并对存在的问题进行专项整治,在此基础上建立长效机制。

《方案》要求,坚持依法严格管理,坚持杜绝对矿产资源开发、安全生产等领域违法行为不查处、查处不及时、查处不到位等情形;加强矿业权市场建设管理,严格执行矿业权招标、拍卖、挂牌公开有偿出让制度,按照产权明晰、规则完善、调控有力、运行规范要求,进一步规范矿业权市场,并加强对市场运行的监督。

根据《方案》,专项整治共分宣传教育、自查自纠、整改落实、总结巩固四个阶段进行,整个行动将于11月15日前完成。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com