返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西汉阴局牵线32家企业帮扶贫困村

2017-06-01 09:36:54    来源: 中国国土资源报    作者:李相宏

“汉阴长盛测绘公司3000元”“汉阴房地产公司 5000元”“汉阴博元·凤凰国际1万元……”这一热烈的场面不是一次拍卖会,而是陕西省汉阴县国土资源局组织开展的“企业走进贫困村、情系扶贫志愿行”活动现场。

今年以来,汉阴局不断拓宽扶贫思路,一方面抽调专人负责芹菜沟村精准扶贫;另一方面鼓励和引导社会力量参与扶贫。

芹菜沟村位于秦巴连片贫困地区,村内沟坡纵横,由于灌溉设施逐渐荒废,一些水田成为旱地,导致村民每年都要购买稻谷。对于贫困户来说,无疑是一大笔支出。“我们投资138万元,在全村实施5个土地整治项目,修建水渠449米、坡改梯16.2亩,改善了基础设施条件,一举解决了农田灌溉问题。”汉阴局土地整理中心主任、驻芹菜沟村“第一书记”李成松介绍。

听说一些房地产、矿山和不动产测绘企业想给贫困户献爱心,但不知道通过何种途径,李成松和几名帮扶干部一合议,发出了捐款倡议。企业迅速响应,表示要力所能及地捐钱、捐物、捐技术,为老乡们脱贫创造条件。于是便有了本文开头的一幕。

此次“企业走进贫困村、情系扶贫志愿行”活动,吸引了32家企业参加,所获15万元捐款将全部用于贫困户发展生产。看到活动效果不错,汉阴局准备接下来继续组织不同类型、不同场合的扶贫帮困活动,充分动员社会力量扶持芹菜沟村。

“国土资源局扶贫干部这么热心,我一定好好干,争取年底把贫困户帽子甩掉,到时还要请他们到家里喝两盅。”贫困户陈召贵一脸高兴劲儿地说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com