返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西环江局深入联系村开展帮扶走访

2017-06-02 10:16:22    来源: 中国国土资源报    作者:黎俊彦 韦丽娜

5月31日,记者从广西壮族自治区环江县国土资源局获悉,在了解到帮扶联系点长美乡内同村下南屯核桃示范园的化肥尚未有着落,该局立即开展行动,积极筹措资金为该村的核桃种植贫困户送去了10包优质“暖心”化肥,帮助他们开展种植生产。

据了解,内同村是典型的甘蔗、桑蚕村,一直以传统种植业为主。自精准脱贫攻坚战号角打响以来,该局先后多次深入帮扶联系点内同村,结合当前扶贫产业政策,通过“合作社+基地+农户”的经营管护模式帮助该村创建了核桃示范园高产栽培示范点。针对联系村产业单一、基础设施薄弱等情况,该局不断加大产业扶持力度,先后筹资10万多元帮助该村改善基础设施建设,优化产业结构,使联系村贫困居民得到实惠。

该局帮扶干部还详细向贫困户介绍了化肥的功效及用法用量,帮助他们精准施肥,科学养护。“县国土局又给我们贫困户送来了核桃化肥,感谢你们,感谢领导关怀,我们一定努力抓好生产,种好核桃。”前来领取化肥的村民廖大姐喜悦之情溢于言表。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com