返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽宁国分类有序处置“僵尸企业”

2017-06-08 09:57:29    来源: 中国国土资源报    作者:程棋奎

近日,安徽省宁国市依托企业经营风险预警监测平台,建立“僵尸企业”名录库,实行风险企业监测月报制度,全面实现了动态管理。

在研判风险的基础上,宁国市把名录库的企业分为四类:一是支持类企业。设立5000万元应急转贷资金,协调银行加大融资力度,做到不抽贷、不压贷、不缓贷。通过产业引导基金、“债转股”多种方式精准帮扶;二是维持类企业。启动提前介入机制,建立企业帮扶小组,采取行政协调、市场重组等手段,加大帮扶力度;三是重组类企业。引导市内优势企业通过产权转让、资产置换等,尽快盘活有效资产。兼并重组后注册地仍在本市的企业,给予购买方成本总额3.6%的补助,当年税收增幅高于全市平均增幅的部分予以全额返还;四是破产类企业。设立破产管理专项资金,成立破产企业管理人报酬基金。根据企业实际情况,按照存量资产盘活紧迫性,排出处置的优先次序。

截至5月底,宁国市已完成12家破产、停产、困难企业的兼并重组,盘活存量土地近1000亩,解决12家现有企业扩大生产的用地问题,成功化解8笔不良信贷,总额达到11253万余元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com