返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江天台部门联动关闭16个非法采制砂场

2017-06-12 09:59:45    来源: 中国国土资源报    作者:杨国球

白鹭翩翩,芳草萋萋。近日,浙江省天台县始丰溪两岸的非法采制砂点销声匿迹,昔日浑浊的溪水变得清澈见底了,矫健的白鹭又有栖身场所了。这是该县部门联动、开展打击非法采砂专项行动取得的成效。

始丰溪是天台县的“母亲河”,长达60多公里,砂石资源丰富。近年来,由于经济迅猛发展,砂石资源需求旺盛。受利益驱使,始丰溪里非法采制砂现象屡禁不止:有的在溪流中盗采砂石,有的在溪边碾磨制砂,产生的污水直排溪中,严重污染了水质。

从今年初开始,天台县部门协作,联合“亮剑”,全面开展打击非法采砂专项行动。该县抽调国土、水利、公安等部门,与辖区乡镇街道一起进行地毯式排查,严厉查处非法采制砂点。同时交通、供电、环保等部门各司其职,及时切断非法采制砂场电源,依法处罚因采制砂引发的环境污染行为。

经过5个月的集中整治,截至5月底,天台县关闭采制砂场16个,拆除制砂机械12台,清理砂石料堆放场地7处;国土部门依法调查盗采资源人员12人,移送公安机关立案侦查3人,刑事拘留1人。

天台县国土、水利等相关部门将继续实施全天候监控巡查,严防非法采制砂行为死灰复燃。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com