返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽宁国加快旅游产业转型升级

2017-06-12 10:08:34    来源: 中国国土资源报    作者:程棋奎

6月1日,安徽省宁国市政府发布《关于旅游业发展奖励扶持政策的通知》(以下简称《通知》),提出大力推进国家全域旅游先行示范区创建,对创建示范区的用地规划、手续办理、项目申报等开辟“绿色通道”,优先安排计划,优先报批,优先供地,加快旅游业转型升级。

《通知》要求,坚持节约集约用地,优先安排旅游项目用地,对列入旅游业发展规划的重大项目和生态旅游项目用地给予全方位支持。土地利用总体规划、城乡规划修编和调整完善时,要充分考虑旅游项目、设施空间布局和建设用地需求。每年安排不少于全市15%的新增建设用地指标和城乡建设用地增减挂钩用地指标(不包括专项指标),专项用于旅游重点项目建设。

《通知》指出,国土资源部门要全力支持旅游基础设施建设。除公益性旅游配套基础设施可按划拨方式供地外,对重点旅游项目和新业态旅游项目,全额缴纳土地出让金后,土地价款超出土地开发成本部分,经土地管理委员会研究同意后,作为项目基础设施建设专项补助,予以返还。

《通知》明确,突出重大旅游项目用地保障。对总投资额在1亿元以上的旅游项目或实际投资额2000万元以上的景区改造提升项目用地,优先安排计划、优先报批、优先供地。同时,设立全域旅游发展专项引导基金,市财政每年投入1500万元,乡镇(街道)相应配套,用于旅游规划编制、项目扶持、品牌创建、旅游公共服务、乡村旅游发展、宣传促销和人才队伍建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com