返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北老河口局开展农村建房乱收费再整治

2017-07-05 09:53:04    来源: 中国国土资源报    作者:张亚丽 刘荣林

连日来,为进一步维护农民合法权益,切实减轻农民负担,湖北省老河口市国土资源局全面铺开对全市农村建房乱收费问题再自查、再整治工作。

2014年以来,老河口市就对农民利用集体土地新建、翻建自用住房,除按规定收取土地证书工本费外,不再收取其他任何行政事业性费用。在办理建房手续时,不允许强制或变相强制建房农民接受咨询、代办等服务并收取费用,不允许变换形式、变换名目或以“税”等名义向建房农民收取费用,也不允许其他乱收费、乱罚款现象。

老河口局召开专题会议部署自查工作,要求各单位在规定时间内完成自查自纠工作,严禁出现敷衍塞责、推诿、拖延等不负责任行为,切实减轻农民负担;为确保自查工作不留死角,老河口市国土资源局对各所、分局2014年以来的收费情况开展了重点排查检查工作。

经过再自查、再整治,截至目前,老河口市未发现一起农村建房乱收费问题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com