返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江开化及时处置42处地灾无人伤亡

2017-07-05 10:11:05    来源: 中国国土资源报    作者:李 风

6月24日以来,浙江省开化县出现强暴雨天气,局部地区最大降雨量达153.7毫米。受强降雨影响,全县新发生42处滑坡、崩塌等地灾险情。由于应急处置到位,截至发稿时,该县未发生一起人员伤亡事故。

由于连降暴雨,短短几天时间,开化县发生了多处滑坡、崩塌险情,情况十分危急。县国土资源局及时发布预警信息,启动应急预案,对全县189个地质灾害隐患点加强监测。

在岙滩村,来自浙江省内地勘单位的地质专家对地质灾害隐患点现场设置警示标识,拉起了警戒线。“目前山体仍处于不稳定状态,已落实监测人员24小时轮班监测。”

“如果在滑坡下方,要赶紧向垂直滑坡滑动方向两侧跑,千万不能往中间跑。”在部分地灾隐患点,地质专家劝导附近村民暂时转移,对未转移的村民进行紧急避险指导。

“石井一处山体出现多处裂缝,情况有恶化趋势。”高坑坞村地灾巡查员黄先军发现险情,立即拨通了县国土资源局的电话。县国土资源局负责人接报后,迅速带领专家到现场勘查。经勘查,该局当机立断,组织应急小分队对住户进行撤离转移,6户34人脱离险情。

截至目前,开化县共转移安置群众253户790人,无一人伤亡。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com