返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南宁远紧急组织157名群众安全转移

2017-07-05 10:15:18    来源: 中国国土资源报    作者:李 萍 彭 权

连日来,湖南省宁远县局部降暴雨,其中五龙山瑶族乡降雨量最高达293.4毫米。为此,宁远县国土资源局启动应急预案,组织200余名工作人员24小时不间断监测巡查94处已查明的地灾隐患点,截至发稿时,未造成人员伤亡。

据了解,持续暴雨导致该县一些乡镇受灾严重,多处房屋被淹,部分电力、通信中断、道路受阻,多地发生山体滑坡。特别是五龙山瑶族乡,有10多处房屋倒塌损毁,公路沿线有39处发生山体滑坡、崩塌和泥石流。其中,牛塘岭村土地堂自然村新发生的1处山体滑坡,目测滑坡体积约200立方米,直接威胁3户25人的生命财产安全。目前,该滑坡体还处于不稳定状态。

为此,宁远县国土资源局会同当地乡镇政府等部门、单位分别将157名受地灾威胁群众及时妥善转移,未出现人员伤亡情况。同时,该局拟定应急处理方案,确保群众安全度汛。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com