返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江义乌集中清理国土资源历史遗留积案

2017-07-12 09:53:08    来源: 中国国土资源报    作者:冯建民 成 攀

日前,根据浙江省高级人民法院、省国土资源厅、省“三改一拆”办统一部署,义乌市启动了国土资源历史遗留积案清理工作,即对2015年12月31日前国土资源部门、综合行政执法部门已作出行政决定但未执行到位的案件,按照“尊重历史、实事求是、合法合理、裁执分离”的原则,充分考虑群众利益,依法依规、分类处置。

据悉,6月下旬,该市率先在佛堂镇、义亭镇、苏溪镇组织工作人员依照相关程序,对经义乌市人民法院判决准予强制执行行政裁定的历史遗留积案违法建筑进行了强制拆除。

其中,义乌市某手套厂2004年在佛堂镇毛陈村未经依法批准,擅自建成占地面积为2751.1平方米的1层厂房及围墙,违法建筑面积约1900平方米。义乌局于2010年6月3日作出行政处罚其责令退还非法占用土地;限期拆除非法建筑物及其他设施,恢复土地原状;处罚款118297.3元。义乌市人民法院于2010年11月8日作出准予强制执行行政裁定。

另外,义亭镇义亭村王某某2006年将未进行土地使用权登记的旧房拆除进行扩建,占地面积356.4平方米。义乌局于2008年3月21日作出行政处罚:责令退还非法占用土地;限期拆除在非法占用土地上的房屋。义乌市人民法院于2008年10月21日作出准予强制执行行政裁定。

目前,该局已完成重新申请法院强制执行253件,将582件法院委托国土资源局执行案件报“三改一拆”办交办各镇(街),按市政府要求分类处置。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com