返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南焦作不动产登记再提速

2017-07-26 09:57:07    来源: 中国国土资源报    作者:张 涛

“今年4月5日,我们推行不动产登记‘平行受理、平行审核’,部分业务实现‘立等可取’。现在,我们对不动产登记业务流程进行再优化,业务再合并,时限再压缩,以进一步提升工作效率和群众满意度。”7月5日,河南省焦作市不动产登记局副局长李铁柱介绍说。

焦作局对部分不动产登记业务实行合并办理,优化流程。如,预购商品房预告登记与预购商品房抵押预告登记,建筑物所有权首次登记与在建建筑物抵押权登记转建筑物抵押权登记,不动产变更登记导致抵押权变更情况下的不动产变更登记与抵押权变更登记,这些业务可以合并办理。转移登记中涉及变更等项登记的也可合并办理。

焦作局对不动产登记业务进行再造流程、压缩时限,确保不动产登记办理提速增效。其中,首次登记压缩为10个工作日,在建工程抵押登记、预告登记与抵押预告登记合并办理、转移登记与期转现合并办理等压缩为5个工作日,变更登记压缩为2个工作日。上述时间均含受理当日,合并办理事项时限不得超出单项办理时限之和。

同时,该局设置绿色通道,针对老、弱、病、残、孕、现役军人等特殊群体的变更登记,实行立等可取;司法查封登记、档案查询、异议登记、注销登记、更正登记、灭失登记(含公告期的除外)等不动产登记事项一般情况下当场办结。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com