返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

弋阳县稳步推进农村宅基地确权登记发证试点工作

2017-07-26 09:02:39    来源: 江西省弋阳县国土资源局    作者:郑好 张靓斌

根据省、市关于加快房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作统一部署,弋阳县国土资源局按照“因地制宜、稳步推进”的原则,准确把握政策,主动开拓思路,稳步推进确权登记发证工作。

一是重点保障。县委、县政府高度重视,成立确权工作领导小组,制定详细工作方案,积极破解确权工作中的重点难点,从组织、制度、经费三个方面强化保障。

二是试点先行。挑选基础较好的弋江镇蔬菜村、南岩镇南岩存、漆工镇湖塘村作为开展宅基地使用权和集体建设用地使用权确权登记发证工作试点村,对每一宗土地权属、界址、面积和用途等基本情况进行调查、实测和制作宗地图。及时移交前期成果,切实解决技术难题,保障确权登记发证工作尽早开展。

三是加快进度。以省、市专项督查和农村宅基地试点村交叉检查工作为契机,密切联系各镇、村、组各级干部,调查取证,排查摸底,拍摄现场照片,做到“界址清楚、面积准确”。同时,采取有效措施做好土地权属争议的调处,为试点工作的顺利开展保驾护航。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com